Получается натуральное и очень вкусное мороженое
Готовлю 2 варианта натурального домашнего мороженого всего за 15 минут. Остальное время оно замораживается в морозилке. Вкус домашнего мороженого не сравнится с магазинными вариантами холодного лакомства, а способ приготовления очень простой, справятся даже дети, заверяет автор канала «Совет да Еда».
Первый вариант — Шоколадное мороженое. В ковш выкладываем шоколад (170 г молочный), вливаем молоко (100 мл) и нагреваем на водяной бане до растворения шоколада. Сливки (33% 500 мл) взбиваем с сахарной пудрой (2 ст. л.).
Вливаем тонкой струйкой растопленный шоколад и продолжаем взбивать миксером. Переливаем шоколадную смесь в контейнер, закрываем и убираем в морозилку. Вес такого шоколадного мороженого составляет 700 г.
Второй вариант — Пломбир. Взбиваем сливки (33% 500 мл) миксером 3-4 минуты, пока не станут густыми. Небольшими порциями добавляем сгущённое молоко (300 г) и взбиваем. Перекладываем смесь в контейнер и убираем в морозилку. Вес сливочного мороженого составляет 750 г и по вкусу напоминает пломбир.
Ранее мы рассказывали, что мороженое полезно страдающим деменцией людям.
Фото: Freepik