Вкусные салаты на праздник и на каждый день
Раньше в семье не любили блюда из фасоли. Стала готовить салата по 3 рецептам. Теперь все домочадцы едят с большим аппетитом. Как заверяет автор канала «Что готовить», приготовить их не составляет сложностей. Салаты отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами.
Салат с фасолью и маринованными грибами. Варёные яйца (3 шт.) нарезаем на мелкие кубики. Смешиваем с консервированной фасолью (1 банка). Добавляем измельчённый зелёный лук и маринованные грибы (120 г). Солим и заправляем майонезом.
Салат с плавлеными сырками, фасолью и яйцами. Натираем яйца (4 шт.) и плавленые сырки (2 шт.) на большой тёрке. В отдельной тарелке смешиваем белую консервированную фасоль (1 банка), горчицу (1 ч. л.), лимонный сок (1 ст. л.) и растительное масло (4-5 ст. л). Взбиваем блендером. Получается оригинальная заправка. Перемешиваем яйца с сырками с заправкой и подаём салат к столу.
Постный салат с фасолью. Натираем свежую морковь на корейской терке. Нарезаем репчатый лук на мелкие кубики. Измельчаем зеленый лук. Добавляем к подготовленным продуктам фасоль и солим салат по вкусу. Заправляем соком лимона, растительным маслом.
Ранее мы рассказывали о рецепте «красного» салата с фасолью.
Фото: Freepik