Вкуснейший, сытный и наваристый суп, готовящийся буквально за 30 минут.
Ингредиенты самые что ни на есть доступные. Идеально подходит для «разгрузки» после праздников.
Ингредиенты:
Фарш — 250 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 50 г
Сыр плавленый — 200 г
Соль — 1 ч. л. (или по вкусу)
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 1,5 л Укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Лук очищаем и режем кубиками. Шинкуем одну небольшую морковь и картофель — средними кубиками. Зеленый лук просто нарезаем.
2. Берем сковороду, наливаем 2-3 ст. л. растительного масла, выкладываем фарш. Жарим, пока вся жидкость не испарится и фарш слегка не подрумянится. Теперь добавляем зеленый лук, перемешиваем.
3. В фарш добавляем соль, черный перец и 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, перемешиваем и снимаем с огня.
4. Наливаем немного растительного масла на дно кастрюли, выкладываем репчатый лук и жарим до прозрачности. Затем добавляем морковь и жарим все вместе еще пару минут.
5. В кастрюлю отправляем картофель, обжаренный фарш с зеленым луком и заливаем водой. Воды наливаем так, чтобы суп был не густым и не жидким, мне нужно примерно 1,5 литра.
6. Варим до готовности картофеля, примерно 10 минут.
7. Добавляем плавленый сыр (200 г, без добавок). Добавляем черный перец и соль по вкусу.
8. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Как только суп остынет можно разливать по тарелкам и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Фото: Freepik