Быстро, просто, да еще и безумно вкусно! Этот десерт станет настоящей звездой любого чаепития. В нем нет ни грамма муки, поэтому он получается воздушным и нежным, как облачко. Готовится буквально за считанные минуты.
Ингредиенты:
Манная крупа — 320 г (примерно 2 стакана)
Кефир — 400 мл (примерно 2 стакана)
Сахар — 180 г (примерно 1 стакан)
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — щепотка
Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л. (можно использовать домашний или магазинный)
Приготовление:
1. В глубокую посуду отправляем манку и кефир. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут для набухания крупы.
2. В другой миске взбиваем яйца с сахаром и солью до получения однородной массы. Добавляем растопленное, но немного остывшее сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
3. В набухшую манку добавляем разрыхлитель. После чего аккуратно вливаем яично-масляную смесь.
4. Тщательно вымешиваем тесто до однородности. Главное — не перестараться, чтобы не потерять воздушность.
5. Дно формы застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму, равномерно распределяя по всей поверхности.
6. Выпекаем манник в предварительно разогретой до 180°C духовке около 35 минут.
Даем готовому маннику немного остыть в форме (минут 10-15), затем извлекаем его и присыпаем сахарной пудрой. Подавать лучше теплым или холодным. Приятного аппетита!
Фото: Freepik