Суставы омолаживаются в миг: 3 важнейших совета — на заметку каждому

Когда суставы начинают «отзываться» на движения, а привычные дела превращаются в настоящее испытание, стоит задуматься о том, почему так происходит.

Вероятно, ваше тело намекает: пришло время что-то менять в своей жизни. И первое, с чего следует начать, — это пересмотр привычного рациона. Рассказывает автор канала «Академия Вкуса».

Но не ждите стандартных советов вроде «пейте больше воды».

Как мочевая кислота «портит» суставы. Мочевая кислота — по сути что-то вроде побочного продукта метаболизма, которая появляется при переработке пуринов. Эти соединения содержатся, например, в мясе и морепродуктах. Когда кислоты становится чересчур много, она кристаллизуется, откладываясь в суставах.

Боль, ограниченность движений, воспаление. Если не принять меры, это может привести к подагре — серьезным ограничениям в повседневной жизни.

3 простых совета для снижения уровня мочевой кислоты:

Совет № 3: начните утро с отвара лаврового листа. Это может показаться необычным, но лавровый лист — настоящий помощник для организма. Почему? Он способствует выведению лишней мочевой кислоты. Той самой, которая накапливается в суставах и провоцирует болевые ощущения.

Как это работает: отвар лаврового листа помогает обмену веществ. А также улучшает работу почек и помогает бороться с воспалениями. Все, что от вас требуется — немного времени утром.

Как приготовить. Возьмите 2-3 лавровых листа. Залейте их 500 мл воды. Варите на медленном огне 5 минут, затем дайте настояться ещё 10. Процедите и выпейте натощак. Привычка начинать день с такого отвара не только очищает организм, но и отлично бодрит. Ароматный напиток способен поддержать здоровье ваших суставов.

Совет № 2: Ужин с печёной тыквой и розмарином. Тыква — настоящий спаситель для ваших суставов. Она помогает выводить излишки мочевой кислоты и снабжает организм клетчаткой. Добавьте к этому розмарин, который борется с воспалением. И вы получите идеальное блюдо.

Как приготовить: нарежьте тыкву ломтиками. Посыпьте свежим или сушёным розмарином. Запекайте при 180°C 20-30 минут. Такой гарнир прекрасно подойдет к ужину. Особенно если дополнить его отварной рыбой.

Совет № 1: Перловка с луком и морковью. Перловая крупа часто остается незаслуженно в стороне, а зря. Она содержит вещества, помогающие снижать уровень мочевой кислоты и укреплять суставы.

Как приготовить. Отварите перловку. На сковороде обжарьте немного моркови и лука на капле масла. Смешайте всё вместе, добавьте зелень по вкусу.

Это блюдо можно употреблять как самостоятельное. Или использовать как гарнир.

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:54В Мурманской области проходят масштабные рейды автоинспекторов

16:06В торговом порту Мурманска обнаружили немецкую авиабомбу

15:02В Мурманске полицейские поймали «солевого» наркомана

14:30Зимой не пахнет: какая погода ждет мурманчан в ноябре

13:22Губернатор Чибис рассказал китайцам о потенциале Мурманской области

11:30Все начиналось с «Бравого солдата Швейка»: драмтеатру Северного флота исполнилось 90 лет

10:55Диетолог: самая полезная в России рыба – из Мурманска

10:10Андрей Головнев: Россия — не Запад и не Восток, а Север

10:01Нестабильный интернет напугал пассажиров общественного транспорта в Мурманской области

09:28В Мурманске сошли с рельсов пять вагонов поезда

08:20Мокрый снег и туман: в Мурманской области начинаются пасмурные выходные

20:49Вверх к снегу: Панорамный ресторан в Кировске начал работать с 1 ноября

20:03Каждый день ела «правильную» еду — испортила себе печень: 5 продуктов, от которых лучше отказаться

19:40Даже Отелло не сравнится: этот знак Зодиака будет ревновать к каждому столбу — каждый шаг под контролем

19:09Семь раз отмерь, один раз отрежь: как выбрать отель во время путешествия — 6 важнейших советов

18:06Никакого дефицита калия и магния: доктор Мясников — о лучших продуктах для восполнения нехватки важнейших микроэлементов

17:16Чтобы не ободрали, как липку: эксперты Роскачества назвали 4 способа защититься от мошенников — проверьте себя

16:08Кто путешествует, тот познает: 7 неприятных мелочей, которые испортят любое путешествие — не совершайте ошибок

Все новости