Суставы омолаживаются в миг: 3 важнейших совета — на заметку каждому

Суставы омолаживаются в миг: 3 важнейших совета — на заметку каждому

Когда суставы начинают «отзываться» на движения, а привычные дела превращаются в настоящее испытание, стоит задуматься о том, почему так происходит.

Вероятно, ваше тело намекает: пришло время что-то менять в своей жизни. И первое, с чего следует начать, — это пересмотр привычного рациона. Рассказывает автор канала «Академия Вкуса».

Но не ждите стандартных советов вроде «пейте больше воды».

Как мочевая кислота «портит» суставы. Мочевая кислота — по сути что-то вроде побочного продукта метаболизма, которая появляется при переработке пуринов. Эти соединения содержатся, например, в мясе и морепродуктах. Когда кислоты становится чересчур много, она кристаллизуется, откладываясь в суставах.

Боль, ограниченность движений, воспаление. Если не принять меры, это может привести к подагре — серьезным ограничениям в повседневной жизни.

3 простых совета для снижения уровня мочевой кислоты:

Совет № 3: начните утро с отвара лаврового листа. Это может показаться необычным, но лавровый лист — настоящий помощник для организма. Почему? Он способствует выведению лишней мочевой кислоты. Той самой, которая накапливается в суставах и провоцирует болевые ощущения.

Как это работает: отвар лаврового листа помогает обмену веществ. А также улучшает работу почек и помогает бороться с воспалениями. Все, что от вас требуется — немного времени утром.

Как приготовить. Возьмите 2-3 лавровых листа. Залейте их 500 мл воды. Варите на медленном огне 5 минут, затем дайте настояться ещё 10. Процедите и выпейте натощак. Привычка начинать день с такого отвара не только очищает организм, но и отлично бодрит. Ароматный напиток способен поддержать здоровье ваших суставов.

Совет № 2: Ужин с печёной тыквой и розмарином. Тыква — настоящий спаситель для ваших суставов. Она помогает выводить излишки мочевой кислоты и снабжает организм клетчаткой. Добавьте к этому розмарин, который борется с воспалением. И вы получите идеальное блюдо.

Как приготовить: нарежьте тыкву ломтиками. Посыпьте свежим или сушёным розмарином. Запекайте при 180°C 20-30 минут. Такой гарнир прекрасно подойдет к ужину. Особенно если дополнить его отварной рыбой.

Совет № 1: Перловка с луком и морковью. Перловая крупа часто остается незаслуженно в стороне, а зря. Она содержит вещества, помогающие снижать уровень мочевой кислоты и укреплять суставы.

Как приготовить. Отварите перловку. На сковороде обжарьте немного моркови и лука на капле масла. Смешайте всё вместе, добавьте зелень по вкусу.

Это блюдо можно употреблять как самостоятельное. Или использовать как гарнир.

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:24Девять ветеранов Мурманска могут получить звания «Почетный гражданин»

18:58Лишить Константина Биджоева полномочий можно только после вступления в силу приговора суда — Владимир Мищенко

17:16Более 140 аттестованных гидов проводят экскурсии по Мурманской области

16:29Подъездные ливни смутили жителей Колы

15:38Дорогу в Териберку и Туманный обещают открыть с 19:00

15:28«Конклав» южной котельной пустил черный дым над Мурманском

14:42В Ревде жильцы осваивают прыжки по дощатым мосткам затопленного подъезда

13:52В Апатитах на Пасху распишут яйцо с человеческий рост

13:1570 тыс. георгиевских ленточек раздадут в Мурманской области

12:56В Мурманской области привили северных оленей и взяли пробы бешенства у медведя

11:58108 памятников Великой Отечественной войны в Мурманской области нуждаются в шефстве

11:26Пиратская баржа не дает «перезагрузить» загородный парк Североморска

06:04Ракам — гигантская удача, а у Тельцов — вялый день: гороскоп на 19 апреля для всех знаков Зодиака

06:03Вкуснейшие огурцы: советские агрономы рассказали 3 базовые ошибки при выращивании – такого вы не слышали

05:48Не «приятного аппетита»: что говорили на Руси перед едой — лучше бы и сейчас так говорили

05:20С таким каши не сваришь: 7 красных флагов в мужчинах — такой только вгонит вас в бедноту

05:07После 40 лет это особенно важно: некоторые продукты ускоряют старение — организм стремительно дряхлеет

05:00«Бабушкин сахар»: ностальгический рецепт домашних конфет «Коровка»

Все новости