Пироги отлично украсят праздничный стол на Пасху
Пеку к Пасхе сдобные пироги с творогом. Это вкусная сладкая, нежная, пышная выпечка, приготовленная из простых домашних продуктов. Готовить такие пироги несложно, а удовольствие от них необыкновенное, заверяет автор канала «Мама Люба».
Смешайте молоко (150 мл), кефир (150 мл), растительное масло (2-3 ст. л.), 3 желтка от яиц. Отдельно смешайте просеянную муку (700 г), сахар (4 ст. л), щепотку соли, сухие дрожжи (10 г), лимонную цедру. Соедините сухие ингредиенты с жидкими и замесите тесто. Оставьте на 1,5-2 часа.
Для начинки в миске смешайте творог (500 г), натёртый на тёрке мягкий сыр (100 г), добавляю сахар (4-5 ст. л), ванильный сахар (1 пакетик), сметану (3ст.л), и 4 яичных белка (3 желтка идут в тесто, а один оставляю для смазывания выпечки). Перемешайте начинку.
Тесто поделите на 4 части, растяните скалкой в квадрат толщиной в 0,6-0,8 см. Каждый квадрат разделите ножом на 4 части размером примерно 15×15 см. В середину положите творожную начинку. Сложите каждую лепёшку конвертом. Выпекайте пироги духовке. Получаются просто красавчики. Тесто пышное, сладкое и ароматное, а начинка — просто объедение.
Ранее мы рассказывали о бесподобном пироге к чаю за 7 минут.
Фото: Freepik