Всего 14 дней правильного полива: секрет старых Финских фермеров и бледные листья, тонкие стебли — больше не проблема

С таким богатым урожаем, зависть соседей не заставит себя долго ждать

Финские фермеры рассказывают, что самым важным аспектом в поливе является — работа с температурой.

Шаг 1: Вода должна быть как «весенний дождь», в пределах 15–17 градусов. Такая температура заставит корни активнее развиваться.

Шаг 2: Полив следует проводить — раз в два дня, но делаем его не как обычно. Разделяем на два этапа: сначала мы наливаем в наш стакан с рассадой около 20 мл воды, после одного часа простоя, доливаем еще 15 мл.

Шаг 3: После каждого пролива следует проветривать комнату до 18 градусов в течение 3–4 часов. Но важно помнить, что резких перепадов температуры растения не выносят.

Шаг 4: Финские агрономы подмечают что рассада лучше реагирует на естественное освещение в комнате. Поэтому постарайтесь разметить ее в яркой части квартиры. В случае пасмурной погоды можно включить обычную светодиодную лампу на 4 часа.

Данный метод не требует много усилий, но приносит большие результаты.

Роман Медовиков

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:21Видео из экспедиций к местам боевой славы в Арктике оценят на всероссийском конкурсе «Земля приключений»

13:45Сбер открывает возможность платить улыбкой с 14 лет

13:15Мурманчанка создала цветущий сад во дворе многоэтажки

12:02Дорожную разметку в Кировске нанесли поверх мусора и песка

11:48Болты не держат: в Ковдоре детям опасно кататься на качели

11:43Двуногие «бобры»: жители Никеля обнаружили следы вандализма на дереве

11:13Жительница Североморска получила срок и штраф за издевательства над 4-летней дочерью

10:29МРТ или КТ для животных в Мурманской области в ближайшее время не будет

10:00АНДРЕЙ МИЛОХИН. Наскальные рисунки и туристы

09:06Воспламенившийся строительный утеплитель в Кировске потушили за 23 минуты

08:05Высокая пожарная опасность, жара и дожди ожидаются сегодня в Мурманской области

20:27Разыскиваются волонтеры для Никельского «Gastro Industry Fest»

15:00Редкие виды водки в СССР: на праздничных столах была не у всех — что в ней было особенного

14:57Вам продают подделку! Как выбрать настоящий коньяк без дегустации — вскрывать бутылку не придётся

14:46Вкуснее гречки вы не пробовали: лучшая каша на свете — рецепт из ресторана

14:40Обанкротился и покончил с собой: отец Авроры Кибы был давним другом Лепса — Боня раскрыла тайну

14:33Изюм полезен, но не всем: важно соблюдать меру — сколько можно в день

14:00Борщ из запеченной свеклы: готовится без мяса, капусты, картошки и моркови — фасоль тоже не нужна

Все новости