Приготовление этого блюда будет под силу каждом
Автор канала "Готовим с Калниной Натальей" поделилась рецептом так называемых «журунчиков» — своеобразных драников, которые готовила её бабушка. Они получаются очень вкусными, а готовятся из самых простых ингредиентов.
Для приготовления нам понадобятся:
- 0,5 кг картофеля
- 0,5 ч. л. соли
- половинка луковицы
- растительное масло для жарки
- 200 г фарша
- щепотка соли
- немного черного перца
- зубчик чеснока
Фарш, чёрный перец и зубчик чеснока смешать вместе, добавив щепотку соли, и сформировать тонкие лепёшки (для каждой из них использовать примерно половину ст. л. смеси).
Очищенный картофель натереть на мелкой тёрке. Сюда же добавим этим же способом измельченную луковицу — благодаря ей картофель не потемнеет, а вкус блюда улучшится. Добавить половину ч. л. соли и перемешать. Лишнюю жидкость можно слить.
Теперь нужно разогреть сковородку, налить на неё масло и разложить картофельную массу тонкими лепёшечками. На каждую лепёшку положить наши лепёшки из фарша и жарить на среднем огне с обеих сторон.
Подать со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно оригинально раскрасить яйца на Пасху при помощи риса.
Екатерина Мазанко
Freepik