Сочный пирог с мясом и грибами готовлю каждые выходные: не успеешь поставить на стол, уже нет — съедается до последней крошки

Сегодня, 17:01 Новости / Интересное
Сочный пирог с мясом и грибами готовлю каждые выходные: не успеешь поставить на стол, уже нет — съедается до последней крошки

Пирог с мясом и грибами

Если хочется чего-нибудь вкусного, можно приготовить просто обалденный пирог с грибами и мясом из песочного теста. Блогер Ольга Шобутинская поделилась рецептом в своем канале на Дзене.

Для приготовления теста потребуются 240 гр муки, 125 мл сметаны (20% жирности), 100 гр сливочного масла, половина чайной ложки соли, 1 чайная ложка разрыхлителя. Сахар добавляется по вкусу.

Для начинки будут нужны 300 гр фарша, 200 гр лука, 1 зубчик чеснока, 200 гр шампиньонов, 1 яйцо, 100 мл сметаны, 80 гр сыра, яйцо для смазки пирога. Соль, перец и специи добавляются по вкусу.

В миске следует соединить сметану с растопленным маслом, сахаром и солью, затем добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Ему нужно дать полежать в холодильнике.

Для начинки лук следует измельчить и обжарить, затем добавить на сковородку чеснок. Как только появится чесночный аромат, туда следует положить фарш, добавить воду и оставить готовить на 15 минут.

Затем нужно нарезать шампиньоны и добавить к фаршу. Готовить еще 15 минут. В конце приготовления следует посолить и поперчить, а также добавить специи. Когда фарш остынет до состояния теплого, с ним следует смешать тертый сыр. Затем необходимо соединить сметану с яйцом и влить в начинку. После этого ее нужно перемешать.

Такая начинка получается сочной, вкусной, и при этом не растекается. Она прекрасно держит форму.

Тесто, охладившееся в холодильнике, нужно разделить на 2 части (верх и низ пирога) и раскатать. Первый пласт теста надо положить на низ формы, затем начинку, а сверху — второй пласт теста. Затем пирог нужно выровнять, а из обрезков теста сделать украшения.

Пирог выпекается в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Получается вкусным, сочным и ароматным.

Ранее мы рассказывали, как приготовить закуску на тарталетках. 

Инна Новикова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:39Самый дорогой кулич на Пасхальной ярмарке в Мурманске продают за 1000 рублей

16:38Сразу два клуба военно-исторической реконструкции отказались участвовать в мероприятиях в Долине Славы

15:32Игорь Морарь: Полярная дивизия боролась за Родину

12:26Оленегорский водитель попал в больницу после неравного «боя» с фонарным столбом

11:47Космические откровения: Сергей Волков делится уникальными историями о жизни на орбите

09:48«Деньги. Страсть. Власть»: Профессор МАУ получил московскую премию за постановку в Ереване

17:39В Мурманске открывается фотовыставка «Эхо прошлого в настоящем» Яны Дербиной

16:55Троллейбус «Победы» начал курсировать в Мурманске

14:57Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге

12:49«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России

10:32Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске

09:03Мокрый снег и похолодание до -3° вернутся в Мурманскую область

19:29Здоровье начинается с простого: больше не пью чай после еды — 5 причин прекратить

19:01Срочно исключите эти вещи из модного гардероба: испортят любой образ — лучше не позорьтесь

18:42Блюдо «2+2+2» запомнится всем: ресторанная вкуснятина за 28 минут — нужны только кабачки, помидоры и лук

18:34Любовь с 21 апреля: 3 знака Зодиака ждёт романтический поворот — счастье спустится с небес

18:01Ошибки в образе, и женщина в 50 лет выглядит на все 60: что делать, чтобы этого избежать — на что обратить внимание

17:29Жизнь без боли: как я снизила мочевую кислоту в 5 действий — суставы как у подростка

Все новости