В каких странах самый вкусный шашлык
Шашлык является одним из самых любимых мясных блюд у многих людей. О том, в каких странах шашлык самый вкусный, рассказали на Дзен-канале «Яндекс-путешествия».
В Армении готовят на шампурах свиной шашлык хоровац. При его мариновании иногда используют вино или гранатовый сок. Его едят с лавашом и зеленью, а также долмой.
Очень вкусный шашлык в Аргентине. Его готовят по технике «асадо» на специальной решетке или на вертикальном вертеле. Он является одним из символов аргентинской культуры. Маринады не используются — только соль.
Грузинский шашлык мцвади является изюминкой национальной кухни. Его любят как местные жители, так и гости страны. Шашлык готовится из баранины или телятины. Мясо не маринуют. Шашлык подают с салатом, лавашом и ткемали.
В Филиппинах готовят поросят на вертеле. Традиция появилась тут 500 лет назад вместе с испанскими колонизаторами. Для приготовления берут поросят в возрасте до 3 недель, весящих в пределах 20 кг. Перед забоем их держат на специальной диете, чтобы мясо было вкуснее.
В Италии в почете поркетта — жареный поросенок. В качестве приправы используются чеснок, розмарин и фенхель.
В Австралии популярен шашлык barbie. Для местных жителей гриль на берегу океана — национальная традиция. Там они готовят naggers (говяжьи или свиные сосиски), а также мясные стейки, креветки, кальмары и др.
В Бразилии готовят «чураско» из пиканьи (куска говядины) на шампурах. Также могут жариться свинина, курица, колбаса. Мясо не маринуют — его солят сверху.
Ранее мы рассказывали, какие места в самолете лучше не выбирать.
Фото: Freepik