Обязательно попробуйте приготовить.
Для теста нам понадобится
• Мука — 350 г
• Густой кефир/йогурт/сметана — 300 мл
• Сода — 0,5 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
Для начинки возьмите это
• Сыр — 300 г
• Сливочное масло — 30 г
Как готовить
Замесите тесто. Смешайте муку, соль и соду. Добавьте кефир и быстро замесите мягкое тесто. Оно будет немного приставать к рукам. Заверните в пакет и отложите на полчаса.
Затем нужно будет сделать лепешки. Разделите тесто на 3 части, раскатайте в кружки (примерно по 12-15 см). В середину выложите тертый сыр (примерно 100 г на каждую лепешку). Соберите края в «мешочек», защипните, аккуратно расплющите в лепешку толщиной 5-7 мм.
Обжарьте на сухой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. Лепешка надуется — так и должно быть. Смажьте готовые хачапури сливочным маслом.
Фото: Freepik