Мягкое сочное мясо и подлива с винными нотками: гуляш готовлю только так — у всего подъезда от запаха текут слюнки

Сегодня, 01:33 Новости / Интересное

Как приготовить гуляш с подливой

Многие хозяйки готовят гуляш, однако вкус этого блюда у всех разный. Многое зависит от подливы. О том, как приготовить невероятно вкусный гуляш рассказали на Дзен-канале «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук».

Вкус подливы у этого блюда просто невероятный — бархатный, с богатой палитрой ароматов с легкой ноткой вина и привкусом жареного лука. Она получается густой, почти кремовой, и придает изюминку гуляшу. Мясо очень мягкое, сочное.

Для приготовления потребуется 500 гр говядины, около 400 мл мясного бульона, 3 луковицы, 70 гр сливочного масла, 2 столовые ложки томатного соуса, 60 мл красного сухого вина, 3 столовые ложки муки. Соль и специи добавляются по вкусу.

Мясо следует нарезать такими кусочками, чтобы его удобно было есть ложкой. Мелко нарезанный лук надо обжарить на сливочном масле на сковородке, накрытой крышкой. Затем туда надо положить мясо и специи, посолить, вылить красного сухого вина.

Необходимо готовить все ингредиенты на сильном огне, пока жидкость не выпарится. Вино придает мясу нежность, алкогольные нотки в блюде не ощущаются.

Далее все это нужно переложить в кастрюлю, добавить томатный соус, лавровый лист и мясной бульон. Мясо следует накрыть крышкой и оставить томиться на плите.

Подлива готовится на той же сковородке, где жарилось мясо. Муку следует обжарить до золотистости на масле. Она должна приобрести аромат и светло-коричневый цвет. После этого можно влить бульон и размешать до однородности. Получившимся густым соусом следует залить мясо.

Гуляш готовится в духовке при температуре 160 градусов в течение 3 — 5 часов. Длительность приготовление влияет на мягкость мяса и насыщенность вкуса подливы. При необходимости нужно подливать воду.

Ранее мы рассказывали, как приготовить макароны по азиатски. 

Инна Новикова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:41Юные северянки выступят на первенстве России по хоккею с мячом

17:22«Я сгорю вместе с голубями»: жительница Кандалакши отказывается выпускать из квартиры сотни птиц

16:56Только 20 из 425 участников сдали «Тотальный диктант» на отлично в Мурманске и Североморске

15:46В мурманском аэропорту расширили зону досмотра

15:05«Нужно закупить замороженных мышей и насекомых»: волонтер готовится спасать птиц и зайчат

14:30Инспектору ГИБДД в Кандалакше грозит срок за бартер информацией с наркодилером

13:52Мурманские ветераны одолели кандалакшан в битве за бронзу Кубка Белого моря

13:18Ольга Кузнецова вступила в должность вице-губернатора Мурманской области

12:46В апрельскую библионочь мурманчанам предлагают узнать, смогут ли они стать космонавтами

11:43Цены на премьеру «Мурманский вальс» в Драмтеатре составят от 600 до 2000 рублей

11:16Возгорание в гараже мурманчанина тушили три часа

11:00ДОКТОР ГАЛЕНКО. Как власть борется с абортами и здравым смыслом

04:09Корейцы будут завидовать такой морковке: хрустящая, в меру острая — заправку делаем сами

04:074 знака Зодиака, которые обладают магической притягательностью — от поклонников нет отбоя

04:00Как я справилась с болью в суставах после 55: простые продукты, которые реально помогают

03:30Быстро и легко: одна банка шпротов накормит всю семьи, а может и гостям останется

03:01Нежные сочники, как в СССР: бесподобный вкус — идеальны для завтрака или перекуса

03:00«Хрустящая закуска из лаваша, которая исчезает первой даже на праздничном столе»

Все новости