Как приготовить гуляш с подливой
Многие хозяйки готовят гуляш, однако вкус этого блюда у всех разный. Многое зависит от подливы. О том, как приготовить невероятно вкусный гуляш рассказали на Дзен-канале «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук».
Вкус подливы у этого блюда просто невероятный — бархатный, с богатой палитрой ароматов с легкой ноткой вина и привкусом жареного лука. Она получается густой, почти кремовой, и придает изюминку гуляшу. Мясо очень мягкое, сочное.
Для приготовления потребуется 500 гр говядины, около 400 мл мясного бульона, 3 луковицы, 70 гр сливочного масла, 2 столовые ложки томатного соуса, 60 мл красного сухого вина, 3 столовые ложки муки. Соль и специи добавляются по вкусу.
Мясо следует нарезать такими кусочками, чтобы его удобно было есть ложкой. Мелко нарезанный лук надо обжарить на сливочном масле на сковородке, накрытой крышкой. Затем туда надо положить мясо и специи, посолить, вылить красного сухого вина.
Необходимо готовить все ингредиенты на сильном огне, пока жидкость не выпарится. Вино придает мясу нежность, алкогольные нотки в блюде не ощущаются.
Далее все это нужно переложить в кастрюлю, добавить томатный соус, лавровый лист и мясной бульон. Мясо следует накрыть крышкой и оставить томиться на плите.
Подлива готовится на той же сковородке, где жарилось мясо. Муку следует обжарить до золотистости на масле. Она должна приобрести аромат и светло-коричневый цвет. После этого можно влить бульон и размешать до однородности. Получившимся густым соусом следует залить мясо.
Гуляш готовится в духовке при температуре 160 градусов в течение 3 — 5 часов. Длительность приготовление влияет на мягкость мяса и насыщенность вкуса подливы. При необходимости нужно подливать воду.
Ранее мы рассказывали, как приготовить макароны по азиатски.
Фото: Freepik