Чем отличается сыр от сырного продукта
Многих потребителей интересует, как отличить сыр от сырного продукта и не ошибиться в выборе. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале «Тарелка/Рецепты».
Важно правильно понимать, какая информация сообщается на упаковке. Если сыр настоящий, он сделан из натурального молока, заквасок и сычужного фермента с добавлением хлористого кальция и соли.
Стоит настороженно относиться к сыру, упакованному в вакуум. Он может быть несвежим. Лучше, покупая сыр на развес, попросить продавца отрезать кусочек на пробу от сырной головки.
При покупке пармезана следует обратить внимание на дырочки. Они должны быть симметричной правильной формы. Это означает, что сыр хороший.
Чтобы проверить качество сыра, есть простой способ. Надо нарезать его на ломтики и согнуть под прямым углом. Сыр, сделанный из натуральных ингредиентов, трескаться не будет. Если он ломается, в его составе есть пальмовое масло и сухое молоко.
При покупке сыра в магазине следует слегка надавить на упаковку. Если вмятина быстро пропадет, сыр качественный. Если углубление никуда не денется, в состав сыра входят искусственные добавки.
Также можно изучить сыр на наличие крахмала. Если капнуть йод на кусочек сыра и подождать 2 минуты, то все станет ясно. Изменение цвета йода — свидетельство наличия крахмала в продукте. Такой сыр нельзя считать натуральным.
Ранее мы рассказывали, чем полезно сливочное масло.
Фото: Freepik