В Мурманском морском торговом порту (ММТП) внедрили электронную систему учета и выдачи техники. Проект, реализованный в рамках оптимизации перевалки грузов, направлен на снижение непроизводственных простоев в процессе приема и передачи смены между докерами-механизаторами, сообщает пресс-служба порта.
«Автоматизация ускоряет принятие организационных решений диспетчерским персоналом порта в перегрузочной деятельности. Внедрение этой системы органично вписалось в существующие информационные системы предприятия и позволяет нам дальше двигаться к безбумажному документообороту производственного процесса», — отметил директор по цифровому развитию ММТП Вячеслав Дайнеко.
Созданная система оптимизирует ведение документации и обеспечивает доступ к крановой технике через систему контроля и управления доступом (СКУД). Это исключает необходимость личного обращения к сменному механику. Она также позволяет учитывать и контролировать прохождение медосмотра и наличие допусков на управление техникой, формировать отчетность.
Проект позволил окончательно отказаться от ведения бумажных журналов при сдаче и выдаче техники, что делает весь процесс более прозрачным, точным и экологичным.
Вместе с тем, система автоматизации не только улучшает информационные процессы внутри порта, но и способствует повышению общей эффективности работы предприятия.
«Внедрение инновационных технологий подобного рода подтверждает стремление Мурманского морского торгового порта соответствовать современным требованиям», — подчеркнули в пресс-службе.
Фото ММТП
Сейчас также читают: УДХ Мурманска обратилась в полицию по поводу пропавшей мемориальной доски Сергея Кирова