Некоторые блюда вызывают просто недоумение, рассказал автор канала «Популярная наука».
В разных уголках мира едят то, что выглядит вообще несъедобно. Но местные жители уверены, что это вкусно и полезно.
Саго делают из сердцевины пальмы. Дерево рубят, измельчают, замачивают и сушат. Получается крупа, из которой лепят шарики. Их едят с кокосовой стружкой или делают печенье.
На Сардинии любят сыр с живыми червями. Личинки сырной мухи делают сыр мягким и острым. Едят его осторожно, а то черви и прыгнуть могут. Кому-то такое нравится, но можно отравиться.
В Исландии едят мясо ядовитой акулы. Его сначала закапывают на два месяца, а потом сушат. Только после этого оно становится съедобным. Запах остается неприятным, но местные к нему привыкли.
Эти блюда появились не просто так. Часто их ели просто из-за голода. Сейчас они уже традиционные, хотя смотрится это так же странно.
Ранее мы рассказали об популярных брендах водки в США.
Фото: Freepik