Самые странные продукты: как люди вообще догадались, что это можно есть — собраны по всему миру

Некоторые блюда вызывают просто недоумение, рассказал автор канала «Популярная наука».

В разных уголках мира едят то, что выглядит вообще несъедобно. Но местные жители уверены, что это вкусно и полезно.

Саго делают из сердцевины пальмы. Дерево рубят, измельчают, замачивают и сушат. Получается крупа, из которой лепят шарики. Их едят с кокосовой стружкой или делают печенье.

На Сардинии любят сыр с живыми червями. Личинки сырной мухи делают сыр мягким и острым. Едят его осторожно, а то черви и прыгнуть могут. Кому-то такое нравится, но можно отравиться.

В Исландии едят мясо ядовитой акулы. Его сначала закапывают на два месяца, а потом сушат. Только после этого оно становится съедобным. Запах остается неприятным, но местные к нему привыкли.

Эти блюда появились не просто так. Часто их ели просто из-за голода. Сейчас они уже традиционные, хотя смотрится это так же странно.

Ранее мы рассказали об популярных брендах водки в США.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:17Дикий лось прогулялся по улице в Мончегорске

10:0517 беременностей удалось сохранить в Мурманской области с начала проекта «На Севере — малыш»

09:49Новые инвестиции и рабочие места: ФосАгро и правительство Заполярья подписали специальный инвестконтракт

09:43«Найдена, погибла»: пропавшая без вести пожилая апатитчанка обнаружена

09:31Угрожал и унижал: на заключенного завели новое дело за поведение в колонии Мурманской области

09:02День молодежи пройдет 29 июня на Ленина в Никеле

08:46Потепление в Мурманской области ожидается на выходных

19:05Фрагмент керна из Кольской сверхглубокой скважины продают в Мурманской области

18:05Взрывы и много огня: в Апатитах случился крупный пожар

17:0246-летнего мужчину заключили под стражу за грабеж в Кировске

16:01Футбольный клуб «Север» отправил в ворота соперника 10 безответных мячей

15:30Премьера фильма «Платформа 19/44» состоялась в Мурманске

10:00Пельмени больше не варю: готовлю на сковороде со сливками — вкуснее намного, даже сравнивать не стоит

09:28Любую сделают красоткой: самые модные юбки — должны быть у каждой женщины

09:04Кошки не случайно выбирают места для сна: это имеет значение — как понимать их поведение

08:47Загляните под корень без страха — похвастайтесь IQ=125: только 19 секунд на решение

08:27Избавьтесь от диабета в 60 лет: 5 привычек в рационе — улучшат метаболизм

08:04Омоложение на тарелке: что есть на завтрак, чтобы выглядеть на 10 лет моложе — сотрите лишние года правильным питанием

Все новости