Простые советы, а полезные
Нет ничего лучше проверенного временем опыта. Это позволяет нам избежать ошибок и потерь. Сегодня мы поделимся как раз такими советами от мам. Поможет нам в этом автор канала «1001 ИДЕЯ ДЛЯ ДОМА».
Найдется ли хоть один человек, у которого в шкафчике не стоит мука? Может быть, пара таких и существует в мире, но у большинства из нас она есть. Вот только не каждый человек постоянно делает выпечку. При этом, чем дольше мука стоит просто так, тем больше шансов, что в ней могут завестись различные насекомые. Все-таки это продукт питания. Чтобы этого избежать, нужно просто положить нечищеную дольку чеснока прямо в пакет с мукой.
Следующий совет по правильному хранению продуктов касается морковки. Не у каждого, естественно, в доме или квартире есть погреб, а овощи хранить как-то надо. Можно просто положить морковь в контейнер или небольшую коробку и слегка присыпать ее чистой золой.
Если золы под рукой нет, то более распространенным и таким же эффективным средством может быть мел или мелкий песок. После этого контейнер или коробку можно хранить в прохладном темном месте — и морковка не испортится. Хотя про мел стоит подумать несколько раз, ведь в современном мире в него добавляют различные химикаты.
Третий совет не менее насущный. Замечали, что сковородка, которой вы постоянно пользуетесь, пачкается в начале ручки? Раздражает потом убирать, чистить это место, а зачастую мы просто о нем забываем, и грязь копится. Исправить это довольно просто: достаточно обернуть ручку сковородки фольгой. По мере загрязнения просто меняйте ее на новую.
Недавно мы также рассказывали о домашнем чудо-средстве для очистки жира и грязи на кухне.
Фото: Freepik