Экономим, удобряем, оздоравливаем
Все еще выливаете воду после варки яиц? Сегодня вместе с автором канала «Большое хозяйство» расскажем, почему вы тратите драгоценный ресурс зря. Особенно это будет актуально тем, у кого есть свой участок или огород.
На самом деле, многим известно, что в скорлупе яиц содержится кальций, который крайне полезен растениям. Делаем вполне логичный вывод: вода после варки яиц тоже будет содержать этот кальций. Так зачем же ее выливать? Используйте ее как удобрение.
К тому же, если ведете свое хозяйство, то знаете: каждая мелочь может быть ценна, и нет никакого смысла тратить ресурсы понапрасну.
Есть и более универсальные применения. Например, вместо того чтобы портить трубы кипятком, сливая туда кипяток из-под яиц, можете этой же водой залить противень или сковородку после того, как в ней что-то жарили. Пригар отойдет быстрее.
А если у вас есть куры, можно поить их этой водой, конечно, предварительно остудив. Это сделает яйца крепче. Вот такая круговая порука, но полезная.
Некоторые женщины используют эту воду для ополаскивания волос. Опять же, кальций помогает, но проводить такую бьюти-процедуру стоит не чаще раза в месяц — иначе волосы будут пересыхать.
Ранее мы рассказывали о том, в каких случаях яйцо при падении не разбивается.
Фото: Freepik