Свойства куркумы
Куркума — известная специя, имеющие много полезных свойств. Ее используют как в кулинарии и косметологии, так и в медицине. О том, для кого эта специя бесполезна и даже опасна, рассказали на Дзен-канале SPORTS.KZ.
Куркума имеет противовоспалительные свойства. Она способствует оздоровлению тканей, улучшению состояния сердечно-сосудистой системы, облегчению симптомов при диабете, онкологии и бесплодии.
Она влияет на ускорение обмена веществ, способствует ускорению расщепления жиров. Также куркума нормализует уровень глюкозы в крови.
В составе специи есть куркумин. Этот антиоксидант влияет на замедление старения. Также он способствует улучшению памяти, снижению уровня депрессии.
Несмотря на массу полезных свойств, некоторым людям стоит воздержаться от употребления куркумы. Ее нельзя есть людям с заболеваниями ЖКТ, печени, желчного пузыря.
Куркума разжижает кровь. Для одних людей это полезно, для других — нет. В любом случае, перед операцией от употребления куркумы лучше воздержаться. Также ее не стоит добавлять в пищу людям, имеющим аллергию.
Если есть много куркумы во время беременности, из-за этого может произойти сокращение матки. Лучше в этот период от нее отказаться.
Ранее мы рассказывали о пользе супа для здоровья.
Фото: PxHere