Убираем сахарную бомбу из рациона
Варенье в небольших количествах не нанесёт вреда. Но если есть его ложками и наделять целебными свойства, это может привести к диабету, пишет автор Дзен-канала «Сладкий персик».
Так вышло, что мы едим сахар бесконтрольно: добавляем в чай, кофе, лимонады, получаем из готовых соусов, десертов, выпечки. На деле в день мы съедаем сильно больше 25 г — нормы.
Ягоды лучше морозить или сушить. Чем дольше варится варится варенье — тем меньше в нем остается витаминов и клетчатки.
Пора признать, что многие бабушкины советы не работают. Наши старушки варили варенье, потому что надо было хоть как-то сохранять урожай и чем-то питаться зимой.
Ранее мы рассказывали, как подкормить кусты малины, чтобы ягоды выросли крупными и сочными.
Фото: Freepik