Зачем оставлять ложку в супе
Многие помнят, как в советские времена в кастрюлю клали ложку, когда варили суп. На Дзен-канале «Кухня изнутри» рассказали, для чего это нужно.
Так делали многие бабушки. Они говорили, что так «суп не убежит». В этих словах есть логика и здравый смысл.
Если класть ложку в кастрюлю, то бульон меньше пенится и не сильно кипеть. Часть температуры забирает металлическая ложка.
Благодаря этому, бульон кипит равномерно. Через край ничего не выплескивается. Можно быть спокойными. Плита остается чистой.
Также ложка в супе позволяет быстрее его остудить. Если поставить теплый суп в холодильник, оставив в кастрюле ложку, он быстрее станет холодным.
Также ложку можно класть в кастрюлю во время кипячения молока. Это не позволит ему убежать или пригореть.
Ранее мы рассказывали, как приготовить желе.
Фото: Freepik