Как засолить помидоры
Не у всех хозяек маринованные помидоры получаются вкусными, упругими и не кислыми. О том, как их лучше засаливать, рассказали на Дзен-канале «Хозяюшка».
Помидоры перед закруткой следует мыть чистой горячей водой. Никаких моющих средств использовать не нужно. Если какие-то их частицы останутся на плодах, вся закрутка будет испорчена.
Помидоры, в отличие от огурцов, не нужно замачивать. Чтобы они не лопнули в банке, каждый помидор следует перед засолкой проколоть зубочисткой около основания.
На дно банки надо положить сухой укроп. С ним вкус у помидоров получается пикантнее.
Также в банку нужно положить сельдерей, лавровый лист, листья смородины, корень хрена, 4 зубчика чеснока, стручок красного перца и черный перец горошком. Обязательно нужно добавить семена горчицы — хватит 1 столовой ложки. Благодаря этому ингредиенту, маринад не замутнеет, и заготовки не испортятся.
После этого в банку нужно положить помидоры. Также туда можно добавить болгарский перец. Сверху банки следует положить листочек хрена.
Помидоры в банке следует залить крутым кипятком, накрыть крышкой и подождать остывания. Затем маринад следует слить в кастрюлю, добавить 2 ложки сахара и соли, 2 столовые ложки 9% уксуса.
Далее маринад следует довести до кипения и снова налить в банку. После этого ее нужно закрутить. Банка должна стоять перевернутой до остывания.
Ранее мы рассказывали, как вырастить большой урожай помидоров.
Фото: PxHere