Такие огурцы никого не оставят равнодушными
Многие хозяйки консервируют огурцы по индивидуальному рецепту. В каждой стране свои традиции засолки огурцов. Автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая поделилась рецептом малосольных огурцов по-фински.
В рецепте нет никаких сложных специальных операций. Долго ждать, когда просолятся, не придётся. Всего несколько часов малосольные ароматные огурцы готовы.
Огурцы (1 кг) промойте, обрежьте кончики и нарежьте кружочками или продольно. В банку или контейнер уложите огурцы слоями, чередуя с укропом (пучок) и горчицей в зёрнах (1 ч. л.).
Для маринада растворите соль (2 ч. л.) и сахар (1 ст. л.) в воде (300 мл), добавьте уксус (2 ст. л.). Чтобы огурцы лучше промариновались, маринад можно немного подогреть.
Залейте огурцы маринадом, закройте крышкой и оставьте на 3-4 часа в холодильнике. Маринованные огурцы по-фински получаются хрустящими, с легкой кислинкой. Пикантность придаёт горчица.
Ранее мы рассказывали, как сделать малосольные огурчики за 10 минут.
Фото: Nord-News