Как приготовить пирог с курицей
Из куриного филе и лука можно сделать очень вкусный пирог. О том, как его приготовить, рассказали на Дзен-канале «Ольга Викторовна».
Для теста нужны 160 мл кефира, 40 гр сахара, 300 гр муки, 1 яйцо, 30 гр сливочного масла, 3 гр дрожжей быстрого действия, половина чайной ложки соли. Чтобы смазать пирог, понадобится яйцо.
Начинка делается из 1 кг куриного филе, 350 гр лука, 1 чайной ложки соли. Также нужна будет приправа для курицы.
В теплый кефир надо добавить сахар, дрожжи и 2 столовые ложки муки. Опара должна постоять 15 минут.
В посуде необходимо смешать масло, соль, сахара, яйцо, добавить их в опару. Затем добавить в нее 4 столовых ложки муки и перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Далее следует добавить муку и замесить тесто. Оно должно постоять 2 часа и хорошо подняться.
Филе надо нарезать, посолить, поперчить. Нарезанный лук необходимо бланшировать и добавить к курице.
Далее нужно сформировать пирог, положить в него начинку. Сверху его следует смазать яйцом. Пирог выпекается в духовке 40 минут.
Ранее мы рассказывали, как сэкономить на питании.
Фото: PxHere