Жаренная картошка — что может быть проще? Но самое простое блюдо проще всего испортить, ведь хрустящую золотистую корочку можно потерять просто из-за неудаленного крахмала. А как приготовить лучшую жаренную картошку в мире рассказала шеф-повар Екатерина Мун из Кировска.
В первую очередь картофель необходимо промыть в проточной холодной воде.
«Затем надо дать ей немного отстояться и только потом начинать её жарить. Тогда получится та самая корочка, потому что уйдёт лишний крахмал, и она не будет так ломаться. Кстати, мелко картошку не режьте, лучше крупными брусочками», — рассказала Екатерина Мун в интервью с «АиФ — Мурманск».
Также шеф-повар из Кировска советует не выкладывать на маленькую сковороду много картофеля, иначе перемешивать будет неудобно и блюдо может частично остаться сырым.
Фото: АиФ — Мурманск
Сейчас также читают: В Мурманске ремонтируют дорогу на улице Капитана Орликовой. Готовность 50%