Это изысканное, но простое в приготовлении блюдо покорит всю семью
Когда по утрам надоедает делать яичницу, можно приготовить необычное блюдо из яиц — фриттату. Автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая заверяет, что завтрак непременно станет полезным и вкусным. От фриттаты никто не откажется.
Фриттата — это итальянское изысканное блюдо с различными начинками. В миске смешайте яйца (6 шт.), молоко (200 мл), растопленное сливочное масло (2 ст. л.), соль и перец. Яичную смесь вылейте в сковороду или в форму для выпечки.
Сверху посыпьте нарезанными на четвертинки или половинки помидорами черри (100 г), зеленью и сыром чеддер (200 г). Затем добавьте всё, что есть в холодильнике, на ваш вкус — остатки мяса, курятину, вареную колбасу, сосиски, свежие овощи и т. п.
Можно сделать два варианта фритатты: сытный и легкий — в одном будет бекон, а в другом — овощи. Поставьте сковороду в разогретую духовку. Готовьте пока фритатта полностью не пропечется. Такое вкусное блюдо покорит всю семью.
Ранее мы рассказывали о 3 небанальных вариантах яичницы с колбасой.
Фото: Freepik