Рецепт шарлотки времен СССР
Многие хозяйки готовят шарлотку, однако современный вариант немного не такой, как был в СССР. Советским рецептом поделились на Дзен-канале «Едим Дома» с Юлией Высоцкой».
Для приготовления теста нужны 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 150 гр холодного сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды. Для начинки надо 500 гр творога, 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 4 яблока, 2 столовых ложки манки.
Шарлотка готовится так. Муку надо смешать с содой и сахаром. Далее в муку следует натереть сливочное масло. Затем все нужно перетереть руками в крошку. Две трети крошки надо всыпать в форму для выпечки — сформировать дно и бортики.
В миске следует смешать творог, яйца, сахар, манку, а затем добавить туда яблоки. Затем эту массу следует выложить на основу. Сверху ее следует посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать пирог нужно в духовке около 50 минут. Должна появиться золотистая корочка. Получается намного вкуснее, чем та шарлотка, к которой все привыкли.
В СССР из простых продуктов пекли настоящие кулинарные шедевры. Это идеальный рецепт пирога с яблоками.
Ранее мы рассказывали, как посолить огурцы.
Фото: Freepik