Этот рецепт станет настоящим кулинарным хитом в летнее время
В крапиве очень много полезных веществ. Если правильно приготовить блюда из крапивы, они разнообразят ваш летний рацион разными вкусами. Автор канала «Сделай сам» предлагает приготовить котлеты из крапивы.
Для сочных крапивных котлет нужно собрать только молодые побеги (верхние 4-6 листочков). Чтобы жгучесть исчезла, ошпарьте их кипятком. Побеги станут нежными. Мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку ошпаренные листки крапивы. Важно, чтобы они не превращались в пюре. Сложите в миску
Для клейкости сырой картофель натрите на тёрке и добавьте к крапивной массе. Туда же отправьте мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный на растительном масле на сковороде, 1 яйцо и 1 ст. л. ложек муки (пшеничной, овсяной, манной или гречневой).
Перемещайте все ингредиенты 10-15 минут. Посолите, поперчите, по желанию добавьте любимые специи. Крапивный фарш должен быть пластичным. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Подавайте котлеты из крапивы со сметаной, йогуртом с чесноком или с овощами. Такие котлеты удивят даже скептиков. У них необычный насыщенный зелёный цвет и приятный вкус с нотками шпината.
Ранее мы рассказывали, что от зелья из крапивы не стареют и не болеют.
Фото: PxHere