Такой суп готовили в советских санаториях-профилакториях
В СССР заботились о здоровье, не прибегая к диетам или дорогим лекарствам. В санаториях готовили полезный для печени и поджелудочной железы суп. Портал «Новости Мурманской области» поделился рецептом супа их советского журнала «Здоровье».
Этот суп обычно готовили в санаториях. Рецепт отличается простотой приготовления и минимальным набором продуктов, что делает его доступным для каждого.
Морковь (1 шт.) тонкими кружочками, картофель (2 шт.) — средними кубиками, капусту (300 г) — тонкой соломкой, 1 кабачок — небольшими кубиками. В кастрюли налейте воды (1,5 л), доведите до кипения и добавьте нарезанные овощи и лавровый лист.
На сковороде на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук, и оправьте зажарку в кастрюлю с овощами. Посолите и поперчите по вкусу.
Варите суп до готовности овощей. Для аромата можно добавить каплю свежего лимонного сока или нежирной сметаны. Такой полезный суп отлично подойдёт для обеда или ужина.
Ранее мы рассказывали, что убивают поджелудочную 5 продуктов.
Фото: PxHere