Начинайте день со стакана тёплой воды, поджелудочная скажет спасибо
При проблемах с поджелудочной железой важно правильно питаться. Многие люди едят на завтрак кашу, но, по мнению медиков, не все каши полезны. Как сообщает портал «Новости Мурманской области», 5 каш нагружают поджелудочную.
Лучше вычеркнуть из меня на завтрак манную кашу с сахаром и маслом. Манка — это измельченная пшеница. Сахар повышает инсулин в крови. Сливочное масло добавлять калорий.
В рисовой каше на молоке много крахмала. Если очень нравится каша на молоке, то лучше сварить пшёнку.
Пшённая каша с сахаром. Слишком частым употребление этой каши может спровоцировать запор. Много сахара — вредно для организма. Полезнее есть кашу с тыквой.
В овсянке быстрого приготовления в пакетиках содержится масса консервантов и вкусовых добавок, которые совсем неполезны для здоровья.
Сладкая гречка с маслом. Сама по себе гречка — очень полезная крупа. Но это-ка раз тот случай, когда кашу маслом и сахаром легко испортить.
Ранее мы рассказывали, какая каша сделает генеральную уборку в кишечнике.
Фото: PxHere