Безусловный плюс турецких столов — разнообразие восточных сладостей
Все отели Турции, особенно с сервисом «все включено», славятся своим обилием еды на шведском столе. Автор канала «Тонкости туризма» рассказал, какие блюда не советуют брать в ресторанах отелей бывалые туристы.
Стоит внимательно отнестись к фруктовым йогуртам без упаковки, в них могут попадаться кусочки несвежих фруктов. Опасно есть суши с рыбой и блюда из сырого мяса, они могут быть несвежими.
Турки иногда подают под другим соусом несъеденное накануне мясо, в тушеном виде в горшочке или протертым в супе-пюре. Макароны, сваренные накануне, тоже не пропадают, а становятся частью кулинарных изделий.
К блюдам из мясной нарезки, тоже нужно отнестись с осторожностью. Скорее всего, это вчерашние кусочки колбасы, ветчины или сосиски. На следующее утро их добавляют в салаты и яичницу.
Турецкие кондитеры проделывают трюки с десертами. Чтобы вчерашние сладкие блюда выглядели свежими, их поливают новым кремом, желе, взбитыми сливками, кладут кусочки несъеденных фруктов или ягод. Стоит воздержаться от напитков со льдом, это не чистая вода, а замороженная из-под крана. Можно подцепить инфекцию. Лучше пить холодный чай или бутилированную воду.
Ранее мы рассказывали, что вычислить русского туриста в Турции легко.
Фото: Freepik