Сочетание овощей и белка — это не проблема, а польза
Многим говорили: «Нельзя есть мясо с фруктами, иначе белок не усваивается». Груша, яблоко или апельсин якобы мешают перевариванию белковой пищи. АиФ раскрыли, является ли это правдой.
С белковой недостаточностью могут столкнуться не только вегетарианцы.
У людей старше 50 лет мышцы теряют массу, Это может стать причиной саркопении — мышечной атрофии и ослабления иммунитета. Поэтому важно включать белок в каждый приём пищи.
Идея о том, что продукты могут быть несовместимы, возникла из системы «раздельного питания», согласно которой, белкам и углеводам нужны разные условий для переваривания. Однако современные исследования доказывают, что желудок легко может справиться с разными типами еды вместе.
Овощи, крупы, бобовые и полезные жиры, например, орехи наоборот помогают усваивать белок. Главное в питании — соблюдать баланс, а не поддерживать запреты.
Ранее мы назвали одну пищевую привычку, которая полностью вас изменит.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash