Как посолить помидоры, чтобы хранились 1,5 года
Вкус маринованных помидоров можно улучшить, добавив при засолке копеечную приправу из СССР. О том, что нужно делать, рассказали на Дзен-канале «Идеальный огород».
Благодаря этому, банки с помидорами могут храниться по 1,5 года. Томаты при этом останутся упругими и вкусными.
Можно, конечно, использовать дорогие специи и приправы. Но практика показывает, что зачастую нет ничего лучше, чем простые методы засолки помидоров, которыми пользовались бабушки.
Простая добавка, известная со времен СССР, продается во всех магазинах. Это не какой-то дефицит: каждый может купить и использовать.
Полезный ингредиент — лимонная кислота. Она создает прекрасную среду для длительного хранения маринованных томатов. Вредные бактерии не размножаются, томаты сохраняют вкус, форму и упругость.
На банку объемом 1 литр нужна четверть чайной ложки лимонной кислоты. Если банки больше, пропорции следует увеличить.
Ранее мы расказывали, как обрезать смородину.
Фото: Freepik