Как сохранить морковь зимой
Осень — время сбора урожая. О том, как сохранить морковь зимой, чтобы она не испортилась, рассказали на Дзен-канале «Урожайный сад и огород».
Идеальные условия для сохранности моркови зимой — это температура 0 — +3 градуса. Если она будет храниться при такой температуре, то не станет выпускать ростки, не замерзнет, не будет водянистой и не утратит хрусткость.
Для сохранности моркови нужна влажность 85 -90%. Если воздух в помещении, где она лежит, будет слишком сухим, морковь станет терять влагу. Она отвердеет. Если в помещении будет слишком влажно, морковь начнет гнить, на ней появится плесень.
Моркови не нужно много вентиляции для сохранности. Из-за этого она начнет терять влагу и вянуть. Лучше всего подходит, конечно же, погреб.
Этот корнеплод нельзя хранить рядом с некоторыми овощами и фруктами. Из-за того, что они выделяют этилен, морковь быстро стареет или прорастает.
Ее нельзя держать рядом с яблоками, грушами, бананами, тыквой, картошкой. Если соблюдать эти условия, морковь хорошо сохранится до следующего лета, когда будет новый урожай.
Ранее мы рассказывали, как сохранить картошку зимой.
Фото: Freepik