Как пожарить грибы
Многим нравятся жареные грибы. О том, как их пожарить так, чтобы получились вкусными, рассказали на Дзен-канале «Гастроном.ру».
Грибы лучше не мыть. Если есть возможность, то их следует протереть салфеткой. Если нет — то их следует замочить в воде с солью и аккуратно оттереть загрязнения.
Грибы можно нарезать так, как хочется. Это зависит от желания хозяйки и блюда. Можно не нарезать — это не обязательно.
Культивируемые грибы лучше сначала обжарить на разогретой сковороде без масла. Когда появится корочка, можно его добавить вместе с солью и специями. Если начать их жарить сразу на масле, то они получатся на вкус какими-то расплывчатыми.
Если грибы собраны в лесу, их следует начинать сразу жарить на масле. Так они получаются вкуснее. Крышкой сковороду закрывать не нужно.
Лучше использовать сливочное или топленое масло. Также хорошо подходит оливковое масло. Можно жарить и на подсолнечном масле, если другого под рукой нет.
Ранее мы рассказывали, как сохранить картошку на зиму.
Фото: PxHere