Как правильно обрезать чеснок перед хранением
Сушите чеснок с листьями и ложным стеблем до полного их высыхания и только тогда обрезайте. Такой совет дали на дзен-канале «В саду у Валентинки».
Обрезайте корни чеснока коротко, оставляя 2–5 миллиметра, а стебель должен быть длиной около 15–20 сантиметров, чтобы защитить головку от раннего прорастания.
Можно связывать головки в пучки. Сушите их в проветриваемом темном месте тонким слоем, регулярно переворачивая.
Храните в холоде, но не допускайте длительной заморозки и избытка тепла. Избегайте высокой влажности при теплой температуре, это вызывает плесень.
Укладывайте чеснок небольшими порциями в сетки, ящики или связки, чтобы избежать самосогревания и обеспечить циркуляцию воздуха. Проводите регулярный отбор поврежденных головок, чтобы предотвратить распространение гнили.
Ранее мы рассказывали, когда нужно высаживать озимый чеснок.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash