Эти сведения помогут лучше понять особенности клопов
Многие люди считают, что постельные клопы водятся только в кроватях и сосуд кровь спящего человека. Но оказывается есть интересные факты, о которых мало кто знает. О них рассказал автор канала «Дом. Сад. Огород».
Клопы обладают уникальной слюной. В ней присутствует настоящий коктейль из различных органических соединений: антикоагулянтов, анестетиков и сосудорасширяющих. Не любят морозы и сильную жару. Погибают при температуре ниже — 25 градусов и при температуре выше + 45… +47 градусов.
Паразиты могут быть переносчиками страшных болезней: лепры, туберкулёза, лихорадки Ку, чумы, оспы, гепатита В, туляремии всего более 20 болезней. Некоторые из них клопы передают не только при укусах, но и воздушным путём, когда люди вдыхают частички высохших экскрементов.
Клопы любят путешествовать. Они передвигаются на дальние расстояния, спрятавшись в одежде, дорожных сумках и чемоданах. Потому их легко привести даже из другой страны. Питаются не только кровью человека, а кровью животных от декоративных птиц до собак и кошек. Клопов можно обнаружить на домашнем питомце.
Взрослые клопы могут голодать около 1 года, а личинки старших возрастов до 1,5 лет. Лучше всего клопы переносят голод при температуре –8… -10 градусов. Быстро размножаются. В условиях современных квартир клопы размножаются круглый год. Самки ежедневно откладывают от 1 до 10 яиц, а всего за свою жизнь могут произвести до 500 штук.
Ранее мы рассказывали, как вытравить из дома постельных клопов.
Фото: Freepik