Сухость не радует
Признайтесь, вы обожаете запеченные овощи — просто не всегда хочется с ними возиться. А вот канал ««Едим Дома» с Юлией Высоцкой» дает универсальный совет по улучшению вкуса.
Вы будете спешить домой, чтобы поскорее приготовить эту вкуснятину: картофель, баклажаны, морковь, кабачки — все становится сочнее с … оливковым маслом.
Правда, есть нюанс — на этом масле не жарят, потому что у него низкая температура горения, а вот для запекания оно вполне себе подходит. В духовке этот продукт спокойно выносит 200 градусов.
Запекать при такой температуре стоит около 30 минут — закрывать овощи ничем не нужно, иначе вы не получите того самого вкуса, какой бывает на костре или гриле. Хрусткая корочка и запах специй не оставят вас равнодушными.
Кстати, а вы знали, что запеченные овощи куда лучше подходят для салатов? И все из-за того самого яркого вкуса.
Экспериментируйте, запекайте овощи в разных сочетаниях и найдите свою любимую комбинацию.
Ранее мы публиковали рецепт вареников от Рубальской.