Этим вопросом задались наши коллеги с Большого Радио. И речь не о том, что нужно, а о том, что нельзя. К тряпкам, тампонам и прокладкам в канализационных трубах бывалые мурманские слесари уже привыкли.
«Иногда мои сантехники, которые уже не один десяток лет работают, удивляются «артефактам». Это и нижнее белье, даже бюстгальтер доставали, и мягкие игрушки, еще помню, курица в упаковке была целая. Один раз бетоном залили. Пришлось выпиливать канализационный стояк. Кто-то смыл клубнику — ящика три сразу», — перечисляет генеральный директор группы управляющих компаний Галина Сидорова.
И найти виновников таких ЧП специалисты УК не могут, еще не придуман такой механизм. Зато вещи, смытые в унитаз, могут напрочь заблокировать канализацию, да так, что первые этажи зальет нечистотами. Таких аварий случается около сотни в год. Объявления в подъездах с просьбами и правилами работают постольку-поскольку.
Спокойной не назовёшь и жизнь дворников, по словам руководителя обслуживающей организации, до баков на улице не донесли — ковер, матрас, подушки, ёлку, детский самокат, 4 колонки и сабвуфер. Все эти вещи граждане попытались выкинуть в мусоропровод.
Сейчас также читают: В Апатитах начали установку новогодней елки
Фото: Мария Благова
