Морская рыба из Мурманска и Владивостока приносит больше всего пользы для здоровья, заявила в интервью интернет-изданию News.ru врач-диетолог Наталья Мизинова.
Она пояснила, что южные моря России и Балтийское море отличаются большой степенью загрязнения, особенно это касается нефти и нефтепродуктов.
«В результате у нас остается небольшой выбор рыбных продуктов — это Мурманск и Владивосток. Это дикая рыба, и желательно, чтобы она была заморожена хотя бы один раз прямо в месте вылова», — рассказала специалистка.
Она добавила, что искусственно выращенная рыба может быть вредна для здоровья из-за некачественного корма, который используют владельцы ферм. Также на полезность морепродуктов влияют частые замораживания и размораживания, уточнила врач.
Сейчас читают: В Мурманске сошли с рельсов пять вагонов поезда.
Фото: Nord-News
