Сотрудник Кандалакшского заповедника Алексей Ежов рассказал, что чайки в Арктике выполняют роль санитаров. Из-за скудного рациона они питаются не только падалью, но и экскрементами других животных, включая медведей.
Орнитолог отметил, что чайки редко добывают еду самостоятельно, предпочитая падаль, а также остатки пищи других животных. Особенно тяжко приходится птицам, гнездящимся на Северной Земле или Земле Франца-Иосифа.
Речь идет не о любых чайках, а о белых — они занесены в Красную книгу РФ. При этом точное количество особей неизвестно из-за постоянной смены мест обитания и гнездований.
Ранее мы сообщали, откуда в Ковдоре взялся молот великана.
Сейчас также читают: «Бальзамированный труп» в интерьере: учёные из Апатитов бьют тревогу из-за популярного стабилизированного мха
Фото: Светлана Григорьева
Соответствует редакционной политике
