23.03.13

«Моржи» со всего мира собрались в Мурманске

«Моржи» со всего мира собрались в Мурманске

23 марта в Мурманске впервые в истории города-героя состоялось открытие международных соревнований по зимнему плаванию, организатором которых выступил комитет по физической культуре и спорту администрации города Мурманска. И можно уверенно сказать, что «первый блин» таких соревнований, проходящих в рамках 79 Праздника Севера, удался на славу.
В преддверии праздничной церемонии открытия соревнований в Доме творчества «Лапландия», находящегося на берегу с Семёновским озером, во льдах которого соорудили бассейн для моржей со всего света, состоялась пресс-конференция. В её работе приняли участие глава муниципального образования Алексей Веллер и представители основных команд: из ЮАР, Великобритании, Эстонии, США. Чили, Ирландии, Финляндии и Китая.
В приветственном слове Алексей Веллер сказал, что в последние годы зимнее плавание получило огромную популярность среди северян. «Сегодня многие поддерживают культуру «моржей», так как понимают, что этот вид спорта приносит людям только здоровье и силы, - отметил глава муниципального образования г. Мурманск. - Спортсмены из Мурманска стали активно участвовать в международных соревнованиях по зимнему плаванию, поэтому и нам важно, чтобы и к нам приезжали спортсмены высокого уровня. Сегодня мы уверены, что даже сможем провести на хорошем уровне и Чемпионат мира по зимнему плаванию 2016 года. Погода и природа Мурманска созданы для таких соревнований. Мы рады сегодня приветствовать всех участников и гостей соревнований. Надеемся, что все получат большое удовольствие от такого праздника спорта!»
Мария Юрьё-Коскинен, представительница Финляндии - страны-лидера зимнего вида плавании, поблагодарила администрацию Мурманска за тёплую встречу и прекрасные условия для соревнований. «Я - девушка северная, для меня такие условия привычны и мне не терпится сделать заплыв в озере Мурманска», - сказала она. Мария поздравила Алексея Веллера за то, что ему удалось привлечь на соревнования в Мурманск спортсменов со всего мира.
На вопрос корреспондента ИА «Nord-news» о том, какова вероятность, что в 2016 году в Мурманске состоится Чемпионат мира по зимнему плаванию, ответила представительница Финляндии Мария Юрьё-Коскинен, которая сказала, что 2014 году Чемпионат состоится в городе побратиме Мурманска - Рованиеми. «Я считаю, что из Мурманской области будет большая делегация на этом спортивном празднике, - сказала она. - По Мурманску решения пока ещё нет, но с учётом того, что мы здесь увидели, шансы у вашего города на 201 6 год очень большие».
Открытие соревнований предварили два необычных заплыва. Первый заплыв совершили юные мурманчане, а после них Александр Брылин проплыл 50 метров с двумя флагами в руках, гребя только ногами. Многочисленные зрители громко поддержали эти два незабываемых момента праздничной программы.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:25В Мурманске на Володарского ГИБДД эвакуирует нарушителей парковки

20:32За 9 месяцев за границу не пустили из Мурманской области 37,5 тысячи должников

19:21Самым дорожающим продуктом оказалось пшено

18:13В Мурманске девушка-пешеход спровоцировала ДТП с автобусом

17:3022-27 октября в Мурманске пройдет «Финская осень»

17:01Четверть военной техники Северного флота «переобули» по-зимнему

16:41Благодаря АО «ММТП» в Мурманске открылся обновленный сквер у Морского вокзала

16:20Четверо мурманчан за день попались на новую схему телефонных мошенников

16:04Мурманчане просят указатель для фрагмента исторической мостовой

15:29Жительница Молочного оклеветала в полиции загулявшего возлюбленного

15:07«В театре кукол нет образованного зрителя»: журналистам Мурманска рассказали о рецензиях

14:50Полиция разыскивает наркоторговца из Кандалакши

14:22Мурманчанку на третий раз уличили в краже из гипермаркета

13:59Минздрав предложил «обезличить» пачки сигарет

13:32Из кабины самосвала в Оленегорске украли кондиционер

13:20На Дне открытых дверей мурманчане бесплатно посетят краеведческий музей

12:55В больнице Мончегорска работнику заплатили ниже МРОТ

12:35Жителя Снежногорска осудили на 13 лет за убийство и расчленение знакомой

12:13На «Ярмарке здоровья» в Мурманске расскажут об укреплении иммунитета

12:00По дороге в Мурманск путешественник Цзин Ли доскакал на лошади до Москвы

11:40Молодая пара на Volvo опрокинулась в кювет по дороге в аэропорт «Хибины»

11:32На мурманской таможне у иностранца изъяли 18 литров пива

11:25Спасатели освободили от трала дрейфующее в Баренцевом море судно «Тор»

11:13Tele2 определила самые популярные фильмы, журналы и мелодии

Все новости