НОВОСТИ / Полезный город

11:4615.10.20

В Междуречье ввели электронные талоны для ввоза мусора на полигон

В Междуречье ввели электронные талоны для ввоза мусора на полигон

Отныне завезти мусор на полигон твердых коммунальных отходов в Междуречье можно, только имея электронный талон. Об этом сообщает Мурманский филиал АО «Управление отходами».

Нововведение призвано сделать объективным учет количества отходов. Пуско-наладочные работы по внедрению «умной» системы находятся в завершающей стадии.

- Особенность системы заключается в том, что она обеспечивает доступ на объект по обращению с ТКО с использованием электронных талонов. При подъезде машины система распознает ее номер, проверяет наличие талона и - при положительном отклике из базы данных - запускает на пункт весового контроля. Здесь также автоматически производится фиксация объема и массы завозимых отходов, - подчеркивают в компании.

Полученная информация будет обрабатываться в режиме онлайн. Еще один плюс - обеспечивается контроль и взвешивание всех вывозимых с мусоросортировочного комплекса вторресурсов для дальнейшего учета.

Все коммерческие организации и физлица, планирующие вывоз отходов в Экотехнопарк в Междуречье, обязаны заключить соответствующий договор с Мурманским филиалом АО «Управление отходами».

После этого сотрудники организации регистрируют указанных контрагентов в системе «АИС-Отходы». Там же вносятся все необходимые данные и формируется уникальный электронный талон, который даст право на въезд на объект.

В системе есть личные кабинеты компаний, завозящих мусор, доступ к которому они получат лишь после заключения договора.

Специалисты Мурманского филиала АО «Управление отходами» провели обучающий курс для работников предприятия и компаний-перевозчиков по работе в новой системе.

Ранее Nord-News сообщало, что в Заполярье в октябре протестируют онлайн-мониторинг за работой ЖКХ-техники.

Фото: Мурманский филиал АО «Управление отходами»

Сейчас также читают: Пенсионерам Заполярья разрешат выход из дома по крайней необходимости

Поделиться: