НОВОСТИ / Полезный город

16:1528.11.20

Экологические премии помогут городам стать лучше

Экологические премии помогут городам стать лучше

Экологическая повестка в развитии городов становится все более актуальной. Инициативы, направленные на улучшение окружающей среды и благоустройства территорий, приобретают все большее значение. В этот процесс вовлечен большой круг участников: экологические эксперты, власти, бизнес, некоммерческие организации, архитекторы, урбанисты и многие другие. Поэтому так важно создание единой платформы для диалога всех заинтересованных сторон. В качестве примера можно привести два конкурса на соискание премий правительства Москвы - в области охраны окружающей среды и за лучший проект комплексного благоустройства природных территорий, который уже более 10 лет подряд проводит Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Главная цель Премии в области охраны окружающей среды - развитие экологических практик и привлечение внимания к экологическим вызовам, с которыми сталкиваются природные среды современного мегаполиса. Премия в сфере благоустройства природных и озелененных территорий, в свою очередь, направлена на поиск решений в вопросах комплексного благоустройства, сохранения, восстановления и развития природных и озелененных территорий города.

Заявку на участие в Премиях могут подать представители экологически ответственного московского бизнеса, НКО, образовательных экологических организаций, экоактивистов, научных сообществ, вузов, СМИ, экспертов, архитекторов и урбанистов.

Самые инновационные и актуальные решения в области охраны окружающей среды и благоустройства территорий, представленные на рассмотрение жюри, не останутся незамеченными и будут поощрены.

Лауреаты получат денежные премии, дипломы, сертификаты и памятные призы.

Среди членов Почетного жюри - профессора ведущих московских вузов, руководители экологических, архитектурных и просветительских организаций, а также представители WWF России и другие.

О значении Премий в жизни города, ее участниках рассказывает руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Олегович Кульбачевский рассказал в интервью.

Также о том, как сделать город лучше, рассказала Мария Желтикова, главный архитектор компании «Юнистрой Проект». Компания более 15 лет разрабатывает проекты по благоустройству и озеленению, является многократным лауреатом Премии Правительства Москвы за лучший проект комплексного благоустройства природных и озелененных территорий нашей столицы. 

Получить более подробную информацию об условиях участия, критериях отбора, а также подать заявку на участие в электронном виде с учетом сложившейся в 2020 году эпидемиологической ситуации можно на сайте https://экопремия.москва до 30 ноября 2020 года. 

Фото: сайт мэра Москвы

Сейчас также читают: В Коле из-за короткого замыкания горела квартира

 


Поделиться: