НОВОСТИ / Полезный город

11:0108.12.20

Общественники очистят мурманские дворы от покрышек

Общественники очистят мурманские дворы от покрышек

Региональное отделение «Молодая Гвардия» в Мурманской области выступило с инициативой «Очистим двор от покрышек!». Активистам удалось договориться со специализированной компанией на переработку отработанных автомобильных шин в областном центре.

Теперь мурманчане могут сообщить общественникам о брошенных автопокрышках в своем дворе.

Руководитель региональной общественной организации Святослав Ширвель рассказал Nord-News, почему активисты решили помочь северянам с этой проблемой.

- В Мурманске осенью был запущен народный проект «Дороги Мурманска». Жители могли оставить свои пожелания и адреса дворов, где, по их мнению, требуется первостепенное внимание. Мы объехали порядка 40 дворов и заметили, что действительно много бесхозных покрышек находится на придомовой территории и вокруг контейнерных площадок, - рассказал информагентству Святослав Ширвель.

В данный момент представители «Молодой гвардии» составили список из шести дворов, где в ближайшее время будет наведен порядок. В двух из них - на улицах Каменной и Книповича - вывоз уже состоялся, еще четыре адреса очистят на следующей неделе.

- Организация, которая пошла нам на встречу, - мурманский региональный Центр комплексной утилизации, предоставляет машину, мы занимаемся погрузкой. Если кто-то из мурманчан сможет помочь своим транспортом, мы будем только рады, - отметил Святослав.

Общественники отметили, что проект не подразумевает очистку от покрышек всего Мурманска и области. Пока удалось договориться на определенный объем шин, но в будущем, если будет большой отклик у северян, то сотрудничество может продолжиться.

- Наш проект мы презентовали губернатору, и он поддержал идею. Кроме того, информацию об инициативе мы сообщили в московский офис, было решено масштабировать ее на все регионы присутствия «Молодой гвардии», - добавил руководитель организации.

Написать адреса и приложить фото, где образовалась свалка из покрышек, можно в официальную группу активистов во «ВКонтакте» и Instagram.

Ранее Nord-News cообщало, что c мурманского района Три ручья вывезли 150 тонн покрышек.

Но немного позднее там вновь появилась свалка. Разрешение этой проблемы глава администрации Мурманска Евгений Никора увидел в ограничении въезда на эту территорию, но сейчас технологически это невозможно, так как это сквозной проезд к промышленным объектам. Поэтому в ближайшее время здесь должны появиться камеры наблюдения.

Фото: vk.com/mger51

Сейчас также читают: В лобовом ДТП по дороге к мурманскому аэропорту погиб человек

Поделиться: