НОВОСТИ / Полезный город

12:4228.01.21

В Мурманской области на переработку отправили свыше 700 тонн вторсырья

В Мурманской области на переработку отправили свыше 700 тонн вторсырья

По результатам работы мусоросортировочного комплекса в Экотехнопарке Мурманской области в 2020 году отобрано 695,55 тонны вторичных материальных ресурсов. Наибольшее количество из них пришлось на ПЭТ бутылки микс (292,93 тонны) и лом черных металлов (259,92 тонны). Об этом сообщает пресс-служба компании.

- В настоящее время с учетом остатков за предыдущие периоды реализовано 704,73 тонны вторресурсов: в Санкт-Петербурге и Москве заполярный мусор становится основой для изготовления пластиковой тары, картонных изделий и прочего. Каналы реализации вторсырья продолжают развиваться, - отметили в пресс-службе Мурманского филиала АО «Управление отходами».

По итогам второго года работы региональным оператором по обращению с ТКО на территории Мурманской области было направлено на переработку 26,58% всех поступивших в Экотехнопарк твердых коммунальных отходов, что составляет 9,54% от общего объема собранного в регионе мусора.

По словам компании, в процесс утилизации отходов в 2020 году корректировку внесла эпидемиологическая ситуация, связанная с CoViD-19.

- Однако несмотря на вынужденный карантин на многих российских заводах-переработчиках, куда реализовывается полезное сырье из Мурманской области, целевые значения показателя по утилизации нацпроекта «Экология» в регионе перевыполнены в полтора раза при плановом значении в 6,3% - рассказали в Мурманском филиале АО «Управление отходами».

Также треть собранных от жителей региона коммунальных отходов прошла современную обработку, что также превышает целевые показатели нацпроекта на 2020 год на 7,1%.

Ранее Nord-News сообщало, что с 2021 года часть мусорных потоков с юга области направят в Мурманск.

Усовершенствование логистической цепочки призвано существенно сократить объем отходов, направляемых на захоронение.

Так, по итогам 2020 года он составлял около 70% всех ТКО. В наступившем году начнется его сокращение до 57%, а к 2024 году в регионе на захоронение планируется направлять 47% от общего объема коммунальных отходов.

Фото: Nord-News

Сейчас также читают: Слив в канализацию Снежногорска бытовых отходов прекращен

Поделиться: