НОВОСТИ / Полезный город

09:3803.08.21

В рамках экомарафона убрали от мусора пляж в Ура-Губе

В рамках экомарафона убрали от мусора пляж в Ура-Губе

В Мурманской области приняли эстафету всероссийского экологического марафона «Дни зеленых действий» - вчера представители общественных организаций, экологи и волонтеры провели уборку пляжа на реке Ура - излюбленном месте отдыха жителей региона.

Поддержать добровольцев и лично поучаствовать в мероприятии приехал инициатор марафона, временно исполняющий обязанности заместителя секретаря Генерального Совета Партии «Единая Россия» Дмитрий Кобылкин.

Дмитрий Кобылкин отметил активность Мурманской области в решении вопроса ликвидации накопленного экологического ущерба, а также поддержке экологических проектов.

- Мы уверены, что не стоит ждать субботников и акций, а нужно перестроить мышление так, чтобы мусорить на природе стало недопустимо для человека. Здесь важно участие каждого. А Правительство Мурманской области, в свою очередь, занимается реализацией крупных экологических проектов, таких, как рекультивация крупнейшей свалки в Дровяном, на которую получено из федерального бюджета более 2 млрд рублей, - подчеркнула вице-губернатор региона Ольга Кузнецова.

После субботника участники акции провели общественные обсуждения и высказали свои идеи по решению вопроса очистки арктических территорий. Так, руководитель регионального отделения Российского экологического общества Сергей Плисов предложил впервые в стране создать Общественную экологическую приёмную.

- Гражданам зачастую не хватает даже первичной консультации по вопросам защиты своих прав в сфере охраны окружающей среды. Мы предлагаем создать такую приёмную на базе Российского экологического общества. Реализация проекта при вашей поддержке только повысит его эффективность, - сообщил автор идеи.

Дмитрий Кобылкин согласился с актуальностью предложения и поблагодарил арктических волонтеров и неравнодушных северян за ответственное отношение к природе и желание сделать окружающий мир чище.

Ранее Nord-News сообщало, что жители выбрали места для пикников в Мурманской области.

 

Сейчас также читают: В Мурманске осудят не состоявшегося наркобизнесмена-подростка

Поделиться: