НОВОСТИ / Полезный город

15:1226.08.21

Раздельный сбор отходов доберется до отдаленки Мурманской области

Раздельный сбор отходов доберется до отдаленки Мурманской области

Мурманский филиал АО «Ситиматик» внедрит систему раздельного сбора трех фракций отходов (пластик, стекло, алюминиевую банку) в отдаленных населенных пунктах региона до конца 2021 года. Под реализацию проекта попадут те поселки, с которыми отсутствует регулярное автосообщение.

- Вывоз раздельно собранных твердых коммунальных отходов из отдаленных поморских сел Чапома, Чаваньга, Тетрино, Пялица в Терском районе и оленеводческих поселений Краснощелье, Каневка, Сосновка в Ловозерском районе ввиду отсутствия постоянного наземного транспортного сообщения возможен только по зимнику (дороге, проложенной по снегу), - сообщили в пресс-службе компании.

Для этих целей регоператор закупит до конца года 10 экобоксов, куда жители будут складировать чистую упаковку. А первая операция по вывозу ТКО из этих населенных пунктов намечена на зиму 2022 года.

- Экобоксы представляют собой аккуратные ящики, которые герметично закрываются и не портят вид окружающей среды. Такой подход к обращению с мусором позволит выделить из всех коммунальных отходов полезные материалы, отправить их на переработку и повторно использовать. Таким образом, жители труднодоступных населенных пунктов станут относиться к образовывающемуся у них дома мусору более рационально, в будущем это позволит снизить негативное воздействие на экологическую обстановку в указанных муниципальных образованиях, - рассказали в пресс-службе Мурманского филиала АО «Ситиматик».

На территории региона продолжается реализация национального проекта «Экология» и поэтапное вовлечение жителей в раздельный сбор отходов.

Ранее Nord-News сообщало, что к ноябрю этого года преимущественно в областном центре Мурманский филиал АО «Ситиматик» расставит во дворах порядка 300 сетчатых контейнеров для сбора пластиковых отходов.

Фото: рейзвих.рф

Сейчас также читают: 67 мурманчан за сутки узнали о подтвержденном диагнозе CoViD-19

Поделиться: