НОВОСТИ / Политика

14:5107.09.17

Мурманский обком КПРФ отрицает факт сотрудничества с Навальным

Мурманский обком КПРФ отрицает факт сотрудничества с Навальным

В Мурманской области разгорается новый политический скандал. В сеть оказалась выложена аудиозапись телефонного разговора, из которого выяснилось, что мурманский областной комитет КПРФ «сотрудничает» как с областным правительством, так и с местным штабом Алексея Навального.

Возглавляет его местная ЛГБТ-активистка Виолетта Грудина. По всей видимости, именно она передала мурманским блоггерам аудиозапись разговора с первым секретарем мурманского горкома КПРФ Юрием Ваталиным, в котором он сообщает, что их сотрудничеству помешало вмешательство заместителя губернатора Заполярья, курирующего политический блок и некий «звонок с Москвы».

Выяснилось, что на довыборах в мурманский Совет депутатов 10 сентября наблюдателями от партии КПРФ должны были стать члены штаба Навального. По всей видимости, КПРФ предоставило «площадку» для тренировки молодежи Навального в предвыборном процессе. Однако, по словам Юрия Ваталина, после телефонного разговора с замгубернатора Анатолием Векшиным и окрика «с Москвы», КПРФ вычеркнуло «навальнят» из списков наблюдателей.

Анатолий Векшин факт телефонного разговора с Юрием Ваталиным отрицает. «Последний раз я с ним виделся, если не ошибаюсь, весной этого года, случайно встретив его на улице, - прокомментировал он ситуацию. - Сегодня читал в СМИ комментарий первого секретаря обкома КПРФ Геннадия Степахно, который расставил все точки над «i». Получается, что сотрудничество КПРФ со сторонниками Навального - личная инициатива некоторых партийных функционеров, не более».

В своем комментарии лидер мурманских коммунистов назвал сотрудничество с «навальнятами» «ошибкой».

«Мы отозвали не наших наблюдателей, а сторонников Навального, которые были заявлены наблюдателями от КПРФ. Видимо, эти девочки и мальчики хотели попиариться за наш счёт, - прозвучало в комментарии Геннадия Степахно. - Наши товарищи допустили ошибку, согласившись на их участие. Теперь мы эту ошибку исправили. С этими ребятами нам не по пути. Навальный нам не союзник. Зачем нам нужны эти нетрадиционные дети? У нас хватает коммунистов».

Получается, что один из лидеров регионального КПРФ Юрий Ваталин фактически «подставил» Геннадия Степахно. Возможно, он рассчитывал, на то, что скандал с участием «навальнят» как представителей мурманского КПРФ закончится для Геннадия Степахно вынужденной отставкой. Известно, что КПРФ дистанцируется от Навального и такого рода «прокол» наверняка не остался бы незамеченным руководством партии.

С другой стороны, этот информационный кризис показывает, что Геннадию Степахно так и не удалось сплотить ряды мурманских коммунистов и у регионального отделения КПРФ действительно есть серьезные проблемы.

 

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

07:09В Мурманске более 40 домов временно останутся без тепла

05:03На Кольском полуострове прогнозируют изморозь и туман

20:27Военный месяц втихаря катался по Североморску на машине сослуживца

19:03В Мурманской области собрали более 70 тонн макулатуры

18:09Информация об обклеенной лезвиями площадке в Кировске оказалась фейком

18:04В Апатитах из-за вандалов демонтируют спортплощадку

17:00В Мурманске поймали капитана судна «Аметист» с 200 кг краба

16:33Полиция проверит в Кировске и Апатитах обклеенные лезвиями площадки

16:20Подрядчик компании «Новатэк» стал третьим арктическим резидентом

16:03Пропавшего два года назад в лесу под Апатитами до сих пор ищут

15:49Мемориальную доску Ивану Халатину открыли в Мурманске

15:00Житель Апатитов вытащил угонщика из своего авто

14:36Госавтоинспекция предупреждает северян о наледи на дорогах

14:27Еще три смерти зафиксировано от коронавируса в Мурманской области

14:22В Заполярье число заболевших CoViD-19 за сутки выросло на 170 человек

14:06В порту Мурманска грузчики попались на краже трески и окуня

13:47Глава Заполярья поздравил «ФосАгро» с победой во Всероссийском конкурсе

13:22Пострадавший на Дне ВМФ в Североморске морпех вернулся домой

Все новости