НОВОСТИ / Политика

14:5107.09.17

Мурманский обком КПРФ отрицает факт сотрудничества с Навальным

Мурманский обком КПРФ отрицает факт сотрудничества с Навальным

В Мурманской области разгорается новый политический скандал. В сеть оказалась выложена аудиозапись телефонного разговора, из которого выяснилось, что мурманский областной комитет КПРФ «сотрудничает» как с областным правительством, так и с местным штабом Алексея Навального.

Возглавляет его местная ЛГБТ-активистка Виолетта Грудина. По всей видимости, именно она передала мурманским блоггерам аудиозапись разговора с первым секретарем мурманского горкома КПРФ Юрием Ваталиным, в котором он сообщает, что их сотрудничеству помешало вмешательство заместителя губернатора Заполярья, курирующего политический блок и некий «звонок с Москвы».

Выяснилось, что на довыборах в мурманский Совет депутатов 10 сентября наблюдателями от партии КПРФ должны были стать члены штаба Навального. По всей видимости, КПРФ предоставило «площадку» для тренировки молодежи Навального в предвыборном процессе. Однако, по словам Юрия Ваталина, после телефонного разговора с замгубернатора Анатолием Векшиным и окрика «с Москвы», КПРФ вычеркнуло «навальнят» из списков наблюдателей.

Анатолий Векшин факт телефонного разговора с Юрием Ваталиным отрицает. «Последний раз я с ним виделся, если не ошибаюсь, весной этого года, случайно встретив его на улице, - прокомментировал он ситуацию. - Сегодня читал в СМИ комментарий первого секретаря обкома КПРФ Геннадия Степахно, который расставил все точки над «i». Получается, что сотрудничество КПРФ со сторонниками Навального - личная инициатива некоторых партийных функционеров, не более».

В своем комментарии лидер мурманских коммунистов назвал сотрудничество с «навальнятами» «ошибкой».

«Мы отозвали не наших наблюдателей, а сторонников Навального, которые были заявлены наблюдателями от КПРФ. Видимо, эти девочки и мальчики хотели попиариться за наш счёт, - прозвучало в комментарии Геннадия Степахно. - Наши товарищи допустили ошибку, согласившись на их участие. Теперь мы эту ошибку исправили. С этими ребятами нам не по пути. Навальный нам не союзник. Зачем нам нужны эти нетрадиционные дети? У нас хватает коммунистов».

Получается, что один из лидеров регионального КПРФ Юрий Ваталин фактически «подставил» Геннадия Степахно. Возможно, он рассчитывал, на то, что скандал с участием «навальнят» как представителей мурманского КПРФ закончится для Геннадия Степахно вынужденной отставкой. Известно, что КПРФ дистанцируется от Навального и такого рода «прокол» наверняка не остался бы незамеченным руководством партии.

С другой стороны, этот информационный кризис показывает, что Геннадию Степахно так и не удалось сплотить ряды мурманских коммунистов и у регионального отделения КПРФ действительно есть серьезные проблемы.

 

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:07В Шонгуе мужчину избили до больницы из-за шума под окнами

17:02В Кандалакше из-за пожара эвакуировали 5 газовых баллонов

17:01За год 25 медработников Заполярья получили соцвыплату на жилье

16:51Влияние новогодних каникул на ситуацию с CoViD-19 в Заполярье выяснится в воскресенье

16:39Андрей Чибис в топ-5 глав регионов по Северо-Западу за 2020 год

16:29ВТБ: российский рынок привлечения в 2020 год вырос на 1 трлн рублей

16:25Андрей Малахов анонсировал подарок Апатитам от дизайнера украшений Hiaynderfyt

16:25Алиментщика из Мурманска отправили на 80 часов общественных работ

16:00«Россети Северо-Запад» и Мурманская область заключили соглашение о сотрудничестве по тарифному регулированию на 10 лет

15:41Пропавшую 36-летнюю мурманчанку нашли живой

15:40Перевозка грузов по ж/д в Мурманской области выросла до 102 млн тонн

15:08В Мурманскую область вернутся морозы до -33°

15:05Безработный житель Апатитов украл с карты знакомого 50 тысяч

15:00Для госслужащих предложили курсы «Тренды цифровой молодёжной среды»

14:37Северянам рассказали результаты третьего исследования иммунитета к CoViD-19

14:26За год жители Заполярья получили 3,9 млрд по больничным

14:19В Кировске стартовали соревнования по горнолыжному спорту

14:05Мурманчане возмутились парковкой авто возле детсада на Орликовой

Все новости