НОВОСТИ / Политика

16:3702.03.18

Дебаты без драки

Дебаты без драки

Сегодня в эфире телеканалов «Россия-1» и «Россия-24» состоялись очередные дебаты доверенных лиц кандидатов в президенты РФ. Из восьми кандидатов в студию ГТРК «Мурман» пришло только четверо доверенных лиц. Владимира Путина представляла Александра Будова, Павла Грудинина - Юрий Ваталин, Григория Явлинского – Алексей Кунавин, Владимира Жириновского – Максим Кукушкин. Остальные кандидаты, по всей видимости, не смогли найти доверенных лиц среди северян.

Темой для дебатов стало обсуждение социальной сферы. Тема для всех участников дебатов – просто благодатная. Для доверенного лица действующего президента – есть, что сказать по делу, все-таки 70 процентов регионального бюджета уходит на содержание социалки и социальных выплат. Для оппозиции это также удобная позиция, но для атаки, поскольку тезис из известного мультфильма «Маловато! Маловато будет!» идеологически близок нашим гражданам.

В итоге, так и получилось. Александра Будова, которая сделала карьеру в медицине от санитарки, до главного врача, признала имеющиеся недостатки, но и рассказала об успехах заполярной медицины. Отметив, что как бы мы не кивали в сторону Запада, с каждым годом увеличивается число граждан Финляндии и Норвегии, которые проходят обследование и лечение в Мурманске. Наша медицина, как минимум, не хуже.

Оппоненты также не терялись, и рассказывали об очередях в поликлиниках и закрытии учреждений здравоохранения в отдаленных населенных пунктах. Юрий Ваталин рассказал о разрушительной оптимизации здравоохранения. Максим Кукушкин сделал основной акцент на мысли о том, что у хорошо организованного государства медицина также должна быть хорошо организована, явно намекая, что таким организатором может стать Владимир Вольфович. Всех удивил Алексей Кунавин, который запутался в логических выкладках. Он заявил, что экономика России выросла всего на 7 процентов за 10 лет и тут же продолжил мысль о том, что высокие цены на нефть должны были обеспечить гораздо более весомые успехи в здравоохранении и социальной сферы.

В общей сложности каждое из доверенных лиц выступало около 6-7 минут и, стоит признать, дебаты в прямом эфире получились небезынтересными. В региональном эфире не принято обзывать друг друга и плескать водой, но это, наверное, к лучшему.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:50С сегодняшнего дня треть госслужащих Заполярья будет работать из дома

12:40На трассе в Мурманской области автомобиль насмерть сбил лося

12:35Прокуратура Мурманской области проверит публикацию о возможных нарушениях прав детей

12:19Более 20 бесплатных лекарств положено северянам после инсульта и инфаркта

12:02Дом в Мончегорске на двое суток остался без отопления

11:55Безработный житель Тверской области украл в мурманском магазине спиртное

11:37Ударившего спутницу по лицу мурманчанина сняли с самолета на Москву

11:25214 пациентов с коронавирусом умерли в Заполярье

11:09На трассе под Мончегорском опрокинулось авто

11:04«Культурный» десант из Москвы оценит реализацию нацпроекта в Заполярье

10:53Базовая кафедра банка «Открытие» начала работу в НИУ ВШЭ

10:51Не зарегистрированы новые смерти от коронавируса в Заполярье

10:48За последние сутки в Мурманске 46 новых случаев заболевания CoViD-19

10:37В планах МГТУ и ПГИ – запуск арктического наноспутника

10:12Из Мурманска три самолета вылетели с задержкой до семи часов

09:45Алиментщику из Ревы за долг в 600 тысяч назначили сто часов работ

09:41К концу года бюджет Мурманска может не досчитаться почти 1,4 млрд

09:30Гендиректор «ФосАгро» предложил фермерам делать выбор в пользу экологичных удобрений

Все новости