НОВОСТИ / Политика

11:3715.04.19

Андрей Чибис отчитался о доходах

Андрей Чибис отчитался о доходах

В 2018 году на должности федерального замминистра он заработал около 3 млн рублей (для сравнения, в 2017 - 2,6 млн), и еще 13,3 млн. рублей он получил от продажи недвижимости, судя по декларации, это квартира площадью 76,2 кв. м. Супруга за прошлый год заработала 1,6 млн рублей. Давайте внимательно посмотрим на декларацию и сравним заработки Андрея Чибиса с другими губернаторами, большинство из них, кстати, не спешит публиковать справки о доходах, доступны лишь сведения за 2017 год.

К слову, Марина Ковтун в прошлом году декларировала доход в размере 4,2 млн рублей. Если брать наших соседей по СЗФО, то глава Вологодской области Олег Кувшинников отчитался в прошлом году за доходы в размере 7,2 млн рублей (причем оказался лишь третьим по заработку среди членов правительства вологодчины). Глава Архангельской области Игорь Орлов декларировал 4,6 млн рублей. Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов отчитался в прошлом году за доход в размере 6,9 млн рублей.

Есть и губернаторы рекордсмены. Например, глава Брянской области Александр Богомаз в прошлом году сообщил о личном заработке в размере 4,1 млн рублей, но при этом совокупный доход членов его семьи составил рекордные 945 млн рублей. В прошлом году он по праву получил лавры самого обеспеченного среди глав регионов. Бывший глава Челябинской области Борис Дубровский декларировал за 2017 г. более 60 млн рублей собственных доходов. Вероятно, это стало одной из причин, почему месяц назад Владимир Путин принял его отставку и направил в уральский регион Алексея Текслера, практически одновременно с назначением Андрея Чибиса врио губернатора Мурманской области.

Что касается собственности ВРИО: его семье принадлежат три квартиры (одна из них - в Испании), два автомобиля, снегоход и квадроцикл. Зачем замминистра таунхаус в Испании? В декларации эта квартира фигурирует с 2013 года, когда Андрей Чибис пришел на госслужбу, то есть куплен был до этого. Судя по биографии, до этого он 6 лет возглавлял совет директоров компании РКС, крупная частная компания, сейчас ее возглавляет Григорий Терян, кстати, тоже владеет недвижимостью за рубежом. Кстати, оба автомобиля, которыми сейчас владеет Чибис, в декларации числятся также с 2013 года, правда, тогда еще была третья - Тойота, которую Чибис продал в 2017 году. Судя по всему, после перехода на госслужбу наш новый ВРИО только продает, а не покупает, и на общем фоне чиновников выглядит довольно скромно. 

Фото: Nord-News

Сейчас читают также: В Мурманской области появился новый вице-губернатор

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:35Студента индустриального колледжа разыскивают в Мурманске

13:31С 18 октября в мурманских ТЦ обязательная термометрия

12:03На экскурсию с высоты 18 метров приглашают жителей и гостей Мурманска

11:15До 10 ноября в Заполярье принимают заявки на конкурс соцпроектов

10:17Мурманчан предупредили о ликвидации приложения РЖД «Пригород»

09:05В выходные в Мурманске принимают на переработку макулатуру

05:19На Кольском полуострове воздух прогреется до +6

20:21На парковке задержали мурманчанина с амфетамином

19:13Мурманчанам доступна новая версия рекомендаций по лечению CoViD-19

18:03Пьяный мурманчанин попросил юношу вызвать такси и лишился телефона

17:01Жителей Заполярья приглашают в арт-мастерские

16:19Недавно отдыхавший в Заполярье Артемий Лебедев раскритиковал извинения на камеру

16:05Мурманчан предупредили о посещение спортивных соревнований в помещениях по QR-коду

16:00Клава Кока: «Мы летели в Архангельск, а приземлились в Мурманске»

15:41Открытие Private Banking: 10-15% бумаг китайских компаний в портфеле - оптимальный вариант для состоятельных инвесторов

15:15Губернатор Заполярья и глава «Новатэк» займутся подготовкой кадров для Арктики

15:00На Кольском полуострове ожидается «минус» и снег

14:41Банк «Открытие» вошел в топ-3 по привлекательности кредита наличными

Все новости